В ССГПО происходит масштабная замена гидроциклонов

 В АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящее в ERG (Евразийская Группа), модернизируют цех рудоподготовки и обогащения. Стоимость проекта составляет порядка 322 млн тенге.    Обновление парка гидроциклонов позволит повысить надежность работы участка обогащения и снизить эксплуатационные затраты.

Гидроциклоны предназначены для разделения продукта, измельченной в шаровых мельницах руды. Как выглядит сырье, поступающее на участок обогащения, вы можете посмотреть здесь

По технологической цепочке в гидроциклоны поступает пульпа – смесь воды и горной породы. В них происходит разделение сырья на два класса. Крупный – уходит в пески на доизмельчение в шаровую мельницу. Мелкий продукт поступает на очередную стадию обогащения в барабанных сепараторах мокрого типа и далее на вакуум-фильтры, откуда выходит готовый концентрат. Эффективность этой классификации зависит от состояния самого оборудования.

– На участке обогащения установлено 433 гидроциклона. Заменим 35 процентов из них, – рассказывает технолог по производству концентрата Промышленного комплекса ССГПО Каскабай Есмуханбедов. – Замена гидроциклонов происходит ежегодно, но теперь мы установим усовершенствованное оборудование. Сейчас многие фабрики используют гидроциклоны с новым футерованным материалом внутри. Предварительно мы проводили испытания. Украинский производитель «Новые технологии», давний наш партнер, предложил новые гидроциклоны. Их футеровка изготовлена из резинотехнического изделия с 70-процентным натуральным каучуком. Это влияет на увеличения срока службы и уменьшения себестоимости. Экологичная новинка после изнашивания подвергается полной утилизации.

Замена гидроциклонов процесс постепенный и зависит от графика ремонтов технологических секций. На темпах и объемах работы фабричного комплекса этот процесс не отражается. В момент ремонтов задействовано резервное оборудование. В октябре работы по обновлению оборудования завершатся. В этом году 131 новый гидроциклон будет установлен на участке обогащения фабричного комплекса ССГПО.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *