В МНЭ рассказали о способах удешевления угля

В Казахстане прорабатываются меры по сокращению дополнительных расходов населения по уплате комиссий и тарифов различных посредников.  

По словам министра национальной экономики Алибека Куантырова, за министерством национальной экономики президентом закреплены 5 поручений, передает inbusiness.kz. 

В их числе: разработка программы повышения доходов населения; разработка Комплекса мер по контролю и снижению инфляции; реформирование НПП «Атамекен» с фокусировкой на поддержке, защите и развитии малого бизнеса; проведение анализа эффективности программы «Экономика простых вещей»; кратное увеличение налога на майнинг.

«Подробнее о ходе реализации данных поручений. В рамках исполнения поручения по разработке программы повышения доходов населения проведен анализ рынка труда, показателей уровня жизни и бедности, структуры доходов и расходов населения. По результатам анализа выявлены основные причины, препятствующие улучшению благосостояния населения», — сказал он.

В целях устранения выявленных проблем, по словам министра, программа будет направлена на реализацию комплексных мер по 4 направлениям: повышение доходов населения от трудовой деятельности; повышение доходов от предпринимательской деятельности; создание высокопроизводительных рабочих мест; повышение навыков рабочей силы.

«В рамках разработки программы повышения доходов населения прорабатываются меры по сокращению дополнительных расходов населения по уплате комиссий и тарифов различных посредников и монопольных операторов. На сегодняшний день правительством уже приняты оперативные меры по снижению тарифов по услугам предоставления подъездных путей», — отметил Куантыров.

Так, по его словам, на 92% снижены тарифы для АО «Центр транспортного сервиса», который является крупным балансодержателем подъездных путей. Также, на 93% снижены тарифы для ТОО «Arman Kala Limited», оказывающего услуги предоставления подъездных путей в Павлодарской области.

«Указанная мера позволит снизить нагрузку на стоимость угля, производимого ТОО «Богатырь комир». Помимо этого, с 1 февраля текущего года 21 субъекту, осуществляющему услуги предоставления подъездных путей в ряде регионов страны, снижены тарифы в среднем на 80%. Данная мера позволит исключить негативный эффект на стоимость энергетического угля и на цены на социально-значимые товары», — резюмировал он.

Дана Карина

https://inbusiness.kz/ru/last/v-mne-rasskazali-o-sposobah-udeshevleniya-uglya
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.