В Хромтау обновляют городские инженерные сети

Подготовку города к зиме в срок обеспечил Донской ГОК, филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG. В этом году были проведены масштабные работы по услугам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Сумма инвестиций на 2022 год составила 220,4 млн тенге.

Завершена работа по подготовке котельной к зиме – осуществлена подача тепла в многоэтажные и частные дома, организации и госучреждения. Проведен текущий ремонт котельного оборудования – город и промышленные площадки предприятия теплом снабжают шесть котлов. Ремонт не только увеличит парковый ресурс работы оборудования котельной, но и обеспечит надежное и безаварийное функционирование объектов.

            – Предприятие отвечает за качество обеспечения водой и теплом 118 жилых многоэтажных домов, и еще частных секторов, — отмечает директор Донского ГОКа Азамат Бектыбаев. – Рациональное планирование и ежегодное выполнение мероприятий по инвестиционной программе поддерживает основное оборудование в технически исправном состоянии, повышает его эффективность. Кроме того, сотрудники нашего цеха готовы оперативно устранять непредвиденные поломки.

            Стоит отметить, что АО «ТНК «Казхром» является субъектом естественных монополий.  В рамках предельных уровней тарифов в компании реализуется инвестиционная программа на сумму 735 млн тенге. Из них 220,4 млн тенге, запланировано на 2022 год. Инвестиции направлены на услуги водо- и теплоснабжения и водоотведения. В рамках инвестпрограммы для стабильного водоснабжения и работы канализационных систем заменили насосы, коллекторы, сделали профилактические ремонты – все это повысило надежность оборудования и снизило риски аварийных ситуаций, а также сократило время на их устранение. Кроме работ по водоотведению, энергоцех ДГОКа выполнил замену водопровода по городу, отремонтировал поливочный водопровод, заменил участок теплосети на одной из улиц города.

            На сегодня, за счет выполнения данных мероприятий, удалось снизить затраты на сырье и материалы, а также уменьшить рост износа тепло- и водопроводных и канализационных сетей.

            Всего с 2015 по 2022 годы на реализацию инвестиционных обязательств компания направила более 800 млн тенге.

Центральная котельная эксплуатируется с 1960 года, ее тепловая мощность – 192 Гкал\час.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.