В АО «Качары руда» к работе приступили мощные 220-тонные самосвалы Hitachi

Более 172 млрд тенге инвестирует ERG в обновление технического парка АО «Качары Руда». Сегодня на маршрут вышли первые два самосвала – 220-тонные Hitachi EH4000 AC-3. В течение полутора лет на карьер предприятия будут доставлены еще 40 гигантов и шесть экскаваторов с емкостью ковша до 35 кубических метров. В истории промышленности Казахстана — это первое обновление промышленного автопарка такого масштаба!

Попробуем решить задачу, связанную с производством? Перед нами – самосвал и горняк, рост которого составляет 1,65 метра. Диаметр одного только колеса равен росту двух работников. Сколько человек должны выстроиться в пирамиду, если высота самосвала превышает семь метров?

Церемония запуска самосвалов Hitachi прошла в новом ремонтном боксе. Его, кстати, построили специально для обслуживания 220-тонных машин. Первые детали и комплектующие части гигантов начали поступать на предприятие в сентябре. Только представьте — в среднем на сборку одной машины ушел почти месяц — 28 дней.

Два самосвала размером с двухэтажный дом уже вышли на линию карьера АО «Качары руда». «Зеленый свет» для них включили президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко и секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов. 

– Запуск 220-тонных Hitachi проходит в канун двух знаменательных событий: Дня Первого Президента Казахстана и 30-летия Независимости нашей страны, – говорит президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко. – Эти машины, имеющие современные технические решения и модернизированную систему тягового электропривода,  дополнительные преимущества при масштабных работах на нашем карьере. Приобретение техники производится в рамках масштабной реконструкции Качарского карьера. До конца года на промплощадку поставят 12 самосвалов Hitachi и два гидравлических экскаватора этой же марки.

Когда речь идет об объемах, размер имеет значение. Объемы добычи железной руды на предприятии АО «Качары руда», входящего в АО «ССГПО» (ERG), составляют 16-18 млн тонн в год. Перед горняками стоит амбициозная цель – увеличить добычу до 26 млн тонн в год. И решающую роль в производственных достижениях будет играть мощная техника.

На предприятии уже работают 180-тонные самосвалы марки Hitachi. Но этого недостаточно! К ним в помощь компания закупает 220-тонники. К размеру машины нужно добавить и другие плюсы: безопасная и удобная кабина, система быстрой заправки, прочный и выносливый кузов, облегченное техническое обслуживание.

По словам Валерия Гриненко, за полтора года на качарскую площадку поступит  42 единицы 220-тонных самосвалов Hitachi и шесть экскаваторов с емкостью ковша до 30 кубических метров. Такая техника – редкость для промышленных предприятий страны.

–  «Качары руда» — это новое перспективное предприятие в Костанайской области, – отмечает секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов. – Сегодня здесь работает техника лучших мировых брендов. Использование этих гигантских машин в карьере с большими объемами работ значительно повысит экономические показатели предприятия, а значит и региона, и страны в целом.

Президент АО «Качары Руда» Нурлан Саринжипов подтверждает, что предприятие будет наращивать объемы добычи железной руды. 

 Управление новыми машинам доверено лучшим сотрудникам предприятия – Александру Черному и Сергею Бастылеву.

Обновление технического парка «Качары руда» проходит согласно контракту на поставку оборудования, подписанному между Eurasian Resources Group (ERG) и официальным дилером Hitachi в Средней Азии – компанией Eurasian Machinery.

PS: Задачу вы все равно решили неверно. Высота машины – пирамида из четырех человек в касках, потому что безопасность одна из ценностей ERG. Точная высота машины 7,3 метра.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *