В 2021 году запустят 6 проектов по обработке черных металлов

На 2021 год запланирован рост Индекса физического объема (ИФО) обрабатывающей промышленности на 5,8%. 

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, государству удалось создать прочный каркас обрабатывающей промышленности, что позволило нам в условиях пандемии сохранить темпы роста отрасли, сообщает inbusiness.kz.

«На 2021 год запланирован рост Индекса физического объема (ИФО) обрабатывающей промышленности на 5,8% к 2020 году. В черной металлургии на текущий год установлен уровень ИФО 105%. Ожидается увеличение производства ферросплавов на 10,4%, стали – на 17% и проката – на 19%. Здесь мы основную ставку делаем на «АрселорМиталл Темиртау» и «Казхром», — сказал он.

В текущем году, по словам министра, будет запущено дополнительно 6 проектов, которые позволят увеличить объемы производства ферросплавов, строительной арматуры, стальных сварных труб, по переработке железной и марганцевой руды. 

В частности, строительство завода по переработке железной и марганцевой руды, Карагандинская область, строительство Сарыаркинского ферросплавного завода с агломерационной фабрикой 57 тыс. тонн ферросплавов и 240 тыс. тонн агломерата в год в Карагндинской области, строительство мини-завода по литью металлоизделий объемом 1000 тонн, г. Шымкент, создание новой линии по производству квадратной заготовки (II этап), г. Алматы.

«Для обеспечения запланированных показателей роста совместно с заинтересованными госорганами и бизнесом будет разработан регуляторный механизм, обеспечивающий загрузку отечественных предприятий сырьем (лицензирование и повышение экспортных пошлин на лом). До 2025 года будет завершена модернизация основных технических мощностей компании «АрселорМиттал Темиртау» с доведением объема производства до 4 млн тонн стали в год, сумма инвестиций составит 1,3 трлн тенге», – резюмировал он.

Дана Карина

https://inbusiness.kz/ru/last/v-2021-godu-zapustyat-6-proektov-po-obrabotke-chernyh-metallov
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *