Ульбинский металлургический: социальный индекс стабильный

В УМЗ прошло обсуждение плана по социальному партнерству и улучшению социально-бытовых условий, передает SK News со ссылкой на «УМЗ-Информ».

 На совещании обсуждались итоги исследования индекса социальной стабильности, который включает в себя индексы вовлеченности,  социального  благополучия и  социального спокойствия. Исследование среди производственного персонала компаний фонда «Самрук-Қазына»  проводит Центр социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК).

Председатель правления УМЗ Сергей Бежецкий отметил важность поддержания индекса социальной стабильности на высоком уровне наряду с безопасностью и охраной труда. Директор по персоналу Елена Денисова представила анализ результатов углубленного (по подразделениям) исследования индекса, отметив его рост до 82% в целом по заводу и отдельно прокомментировав снижение индекса социального благополучия, по сравнению с 2019 годом на 15%. Одной из причин снижения этого параметра экспертами ЦСВК была названа пандемия COVID-19.

На основании выводов центра был разработан проект плана по социальному партнерству и улучшению социально-трудовых условий производственного персонала УМЗ на 2021 год. Основной линией плана стало усиление коммуникаций с работниками завода, разъяснительной и информационной работы руководителей и специалистов промышленно-производственного комплекса и центрального аппарата управления.

По итогам совещания принято решение – продолжать регулярно информировать сотрудников о перспективах развития и итогах работы завода в целом и подразделений по вопросам социального характера, порядка начисления заработной платы, повышения квалификации и другим интересующим работников вопросам.

В заключение встречи Сергей Бежецкий  еще раз отметил важность коммуникаций в период ограничительных мер, предложил руководителям подразделений в условиях невозможности проведения очных встреч с трудовым коллективом организовать периодический сбор вопросов от работников и оперативные ответы на них.

https://sknews.kz/news/view/ulybinskiy-metallurgicheskiy-indeks-stabilynyy
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *