Шахматисты ERG — в восьмерке лучших команд на Корпоративном чемпионате мира по шахматам

19-21 февраля команда ERG приняла участие в первом Корпоративном чемпионате мира по шахматам, организованном Международной шахматной федерацией (FIDE). В соревновании также участвовали 36 гроссмейстеров и действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. Сотрудники ERG заняли первое место в отборочной группе из десяти команд и вышли в четвертьфинал.

В первом в истории корпоративном чемпионате приняли участие 1475 шахматистов и 288 команд из почти 70 стран мира, в том числе сотрудники таких международных корпораций, как Microsoft, Boeing и Google. В состав команды ERG вошли Юрий Мазунин, руководитель по контролю затрат и численности Центра по персоналу ERG; Игорь Санников, мастер 1 участка по ремонту оборудования ГМЦ 3-4, АО «Алюминий Казахстана»; Салима Сакенова, диспетчер по карьерному автотранспорту разреза «Восточный» АО «ЕЭК»; и Десимбек Яхиин, начальник отдела закупа АО «Шубарколь Комир» (резервный игрок). По правилам турнира в команду был приглашен казахстанский гроссмейстер Ануар Исмагамбетов.

Сотрудники ERG в групповом турнире опередили 37 команд, представлявших такие компании, как Credit Suisse, Tata Consultancy Services, чешский коммерческий банк CSOB, «Россети», «ВКонтакте», BCG Gamma, и вышли в четвертьфинал, где их соперником стала команда Сбера («Сбербанка»), давнего делового партнера ERG, с которым Группа недавно заключила соглашение о расширении сотрудничества в рамках экосистемы Сбера. Команда Сбера, являвшаяся фаворитом на данном турнире, затем вышла в финал.

Жандос Абишев, Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат, отметил в своем письме: «Руководство Международной шахматной федерации (FIDE) высоко оценило успешное выступление команды ERG, и это получило широкое освещение в публикациях мировых СМИ, посвященных шахматам».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *