Три сотрудницы компании вошли в список 100 Global Inspirational Women in Mining

Полиметалл рад сообщить, что Мария Лодкина, Татьяна Чедаева и Василина Тарабарова включены в список 100 Global Inspirational Women in Mining («100 вдохновляющих женщин в мировой горнодобывающей отрасли») по версии 2020 года, составленный некоммерческой организацией Women in Mining (WIM UK).

«Мы гордимся, что наши сотрудницы отмечены за свои выдающиеся достижения. Полиметалл активно занимается вопросами диверсификации и вовлеченности персонала и предоставляет всем сотрудникам равные возможности для профессионального успеха, – заявил Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Надеемся, что пример наших коллег вдохновит и других талантливых женщин в России и Казахстане строить карьеру в горной промышленности».

100 женщин включены в данный список за их выдающийся вклад в развитие эффективной, безопасной и устойчивой горнодобывающей отрасли. Все они привносят положительные и продуктивные изменения в промышленность, занимаются социально-значимой общественной деятельностью, поддерживают профессиональное сообщество и выполняют сложные рабочие задачи.

Мария Лодкина, директор по финансовому контролю и корпоративной отчетности, отвечает за широкий диапазон вопросов, связанных с подготовкой стратегической отчетности Группы, финансами, вознаграждением высшего руководства, взаимодействием с комитетами Совета директоров, а также различными проектами по оптимизации деятельности Компании. Мария – одна из основателей ассоциации Women in Mining Russia, она обладает сильными лидерскими качествами и представляет интересы женщин, задействованных в горной промышленности и за ее пределами.

Татьяна Чедаева, директор по корпоративному управлению и корпоративный секретарь Полиметалла, является одной из немногих русскоязычных сертифицированных корпоративных секретарей в Великобритании (в настоящий момент член ICSA: Институт корпоративного управления). Татьяна присоединилась к Компании в 2011 году и выполняла важную роль в подготовке Полиметалла к IPO, включая организацию, внедрение и контроль процессов корпоративного управления в соответствии с лучшими международными практиками. В настоящий момент она занимается поддержанием и улучшением стандартов корпоративного управления Полиметалла, которые признаны одними из лучших в горнодобывающей промышленности. Татьяна принимает участие в международных конференциях, где зачастую является единственной женщиной-спикером и делится подходом Полиметалла к вовлечению заинтересованных сторон в деятельность Компании, эффективной политикой корпоративного управления, социокультурного разнообразия и гендерного равенства.

Василина Тарабарова – управляющий директор золоторудного месторождения Светлое, расположенного в одном из самых труднодоступных регионов, где присутствуют активы Компании. Василина отвечает за работу карьера и фабрику кучного выщелачивания, доступ к которым в зимний период возможен только по зимнику, а в период с мая по ноябрь – на вертолете. Василина – по-настоящему выдающийся специалист горной промышленности, она служит вдохновляющим примером для женщин, заинтересованных в работе в отрасли в России и за рубежом.

Сотрудницы Полиметалла уже во второй раз попадают в список 100 вдохновляющих женщин в мировой горнодобывающей отрасли. В 2018 году в него были включены Дарья Гончарова (директор по устойчивому развитию), Трейси Керр (независимый директор без исполнительных полномочий) и Кристин Куаньяр (бывший независимый директор без исполнительных полномочий). Ранее в 2020 году Полиметалл занял первое место среди металлургических и горнодобывающих компаний в рейтинге лучших российских работодателей для женской карьеры по версии Forbes Women, а также стал 12-м из 150 оцениваемых российских компаний из разных индустрий.

Полиметалл инвестирует в программы диверсификации персонала и создание равных возможностей для всех сотрудников. Компания нанимает людей, ориентируясь исключительно на профессиональные качества, не допуская дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, национальности или социального происхождения. Полиметалл создает дополнительные условия для увеличения количества женщин в Компании, в том числе на руководящих позициях. На сегодняшний день доля женщин среди всех сотрудников составляет 21% (включая рабочих) и 48% среди высококвалифицированных специалистов. Полиметалл нацелен на привлечение женщин в Компанию и создание для них новых возможностей благодаря появлению ассоциации Women in Mining Russia.

https://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/23-11-2020/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *