«Тау-Кен Самрук» запустил несколько разведочных проектов в 2020 году

Они реализуются с участием юниорских компаний, одна из которых является австралийской.

Горнорудная нацкомпания «Тау-Кен Самрук» запустила несколько юниорских проектов в Казахстане в 2020 году. Об этом в ходе выступления во время центрально-азиатской сессии «Юниорское движение» онлайн-конференции Ассоциации горняков и старателей Канады (Prospectors & Developers Association of Canada (PDAC), организованной при участии казахстанской геологоразведочной компании Aurora Minerals, сообщил глава холдинга Канат Кудайберген.

«Мы работаем в сотрудничестве с партнерами в том, что касается разведки. В 2020 году мы запустили общие проекты с Fortesque, Scandi Vanadium, SH Minerals и Eurasian Minerals Trade. Scandi Vanadium, SH Minerals и Eurasian Minerals Trade — это юниорские компании. Очевидно, что Fortesque и Scandi Vanadium — это австралийские компании», — сообщил топ-менеджер.

По его информации, с момента вступления в силу Кодекса о недрах в 2018 году было выдано более тысячи лицензий на геологоразведку в Казахстане, из которых около 50 были предоставлены иностранным компаниям. Благодаря этому в стране было зарегистрировано примерно 220 предприятий, нацеленных на разведку металлов по стране.

«На текущий 2021 год объявлен запуск Национального банка данных минеральных ресурсов. Когда это произойдет, то это упростит процедуру получения геологических данных. В период с 2007 по 2018 год было открыто 882 новых месторождения в мире, но ни одного крупного месторождения не было открыто в Казахстане, к сожалению для нас. Но здесь мы можем говорить, что у нас геологоразведочные работы выполнялись на уровне только 200 метров глубины, а другие открытые месторождения в мире были обнаружены на большей глубине», — констатировал Канат Кудайберген.

Он указал перспективные участки для проведения геологоразведочных работ по золоту — Аксу-Жолымбетскую площадь в центре страны и территории вокруг рек в Алматинской области, по меди — Орскую и Берчегурскую площади, а также регион северного Балхаша.

Фото: из открытых источников

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *