«Тау-Кен Самрук» ликвидирует две дочки

В горнорудном холдинге избавляются от геологоразведочных предприятий.

«Тау-Кен Самрук» ликвидирует две дочки. Об этом сообщается в отчетности горнорудного холдинга, входящего в «Самрук-Казына», за 2020 год.

«По решению совета директоров компании было решено ликвидировать дочерние организации ТОО «TauKen Mining» и ТОО «TKS Geology» 1 июля 2020 года и 5 ноября 2020 года, соответственно. Группа планирует завершить ликвидацию в 2021 году», — говорится в финансовом документе.

Кроме того, в холдинге приняли решение утвердить сделку по отчуждению 100% доли участия в дочерней компании «Шокпар-Гагаринское» в пользу третьей стороны, в итоге этот актив выставили на продажу.

«27 января 2021 года группа получила финальную оплату в сумме 2,953,370 тыс. тенге за реализацию 100% доли участия в ТОО «Шокпар Гагаринское» третьей стороне», — сообщается в отчете.

TauKen Mining был ориентирован на разведку цветных металлов, TKS Geology специализировалось на поиске меди, золота и попутных компонентов, а «Шокпар-Гагаринское» сосредоточилось на исследовании месторождений золотосодержащих руд. Концентрация золота на месторождениях Шокпар и Гагаринское оценивается в 6,6 и 4,8 грамма на тонну руды соответственно, писал в 2019 году regnum.ru.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *