Стальная отрасль Германии нуждается в господдержке и альянсах

Как сообщает агентство Reuters, сталелитейная промышленность Германии нуждается в государственной помощи и более тесных альянсах, чтобы управлять переходом на экологически чистое топливо для доменных печей, сказал Reuters Йорг Хофманн, глава крупнейшего профсоюза Германии IG Metall.

Сталелитейные компании, включая Thyssenkrupp и Salzgitter, полагаются на уголь для обогрева своих доменных печей, но сталкиваются с необходимостью перехода на возобновляемые источники энергии, такие как водород, как способ сократить выбросы углерода.

«Для перехода на экологически чистую сталь необходимы миллиарды инвестиционных затрат. Отдельные поставщики, будь то Saarstahl, Salzgitter или Thyssenkrupp, не могут сделать это самостоятельно. Сотрудничество между производителями — это данность», — сказал Хофманн.

Несмотря на необходимость союзов, Хофманн предупредил, что более широкая консолидация, включающая поглощения, может быть рискованной, особенно если она включает слияние Thyssenkrupp и Salzgitter.

«Вы не можете усилить ослабленную компанию путем слияния», — сказал Хофманн. «Thyssenkrupp — уникальный случай, требующий особого решения».

Фото: gmk.center

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10153344/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *