Китайский рынок чернового ферроникеля вскоре станет избыточным

Внутренние и зарубежные поставки чернового ферроникеля (или никельсодержащего чугуна, NPI) в Китае вскоре превысят спрос на эту продукцию. С таким прогнозом выступило китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM).

По его оценкам, спрос на высококачественный NPI в Китае стабилизировался в настоящее время на уровне около 65 тыс. т в месяц в пересчете на чистый никель. И этот показатель мало изменится в ближайшем будущем несмотря на планируемый до конца текущего года ввод в строй новых мощностей по выплавке нержавеющей стали на заводах Linyi Investment Development Group и Jiangsu Zhongtuo.

Производство высококачественного NPI в Китае, по данным SMM, тоже стабилизировалось. В августе его объем составил 37,4 тыс. т в пересчете на никель, что примерно на 15% меньше, чем в тот же месяц годом ранее. На ближайшие месяцы SMM прогнозирует объем производства в пределах 37-38 тыс. т.

Между тем, в Индонезии на комплексах Weda Bay (Tsingshan Group) и PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) в августе-ноябре ожидается ввод в строй десяти печей по производству NPI. Часть продукции этих агрегатов будет использована в самой Индонезии, где увеличивается собственное производство нержавеющей стали. Местные заводы начали выпускать больше заготовки для выпуска сортового проката, которая не облагается антидемпинговыми пошлинами ни в одной стране.

Тем не менее, SMM прогнозирует увеличение поставок индонезийского NPI в Китай от около 25 тыс. т в пересчете на никель в месяц в настоящее время до 35 тыс. т в месяц в конце текущего года. Это приведет к появлению избытка данного материала на национальном рынке.

При этом, Китай увеличивает производство рафинированного никеля. В августе его выпуск составил 14,3 тыс. т, что на 12,9% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Рост был достигнут, в основном, благодаря расширению производства в провинции Синцзян.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/119203
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *