«Северсталь» освоила и сертифицировала новый класс арматуры – А800Р

Арматура А800Р может применяться для армирования предварительно-напряженных железобетонных конструкций в промышленном, специальном, гидротехническом, а также гражданском строительстве.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, разработало и освоило технологию производства арматурного проката класса А800Р с требованиями по релаксации напряжений. Арматура успешно прошла сертификацию по ГОСТ 34028-2016 в НИЦ «Строительство».

«Благодаря освоению класса А800Р «Северсталь» стала производителем самой широкой линейки арматурного проката в России. Широкий сортамент и технические характеристики наших продуктов, безусловно, позволяют предлагать новые и нестандартные решения для клиентов. Дают возможность закрывать потребности в металлопрокате в рамках сложных и стратегически значимых проектов за счет исключительных свойств и комплексных поставок. Так, арматуру А800Р применяют в строительстве уникальных и ответственных объектов», – комментирует директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.

Теперь в продуктовом портфеле «Северстали» представлен как стандартный арматурный прокат (А240, А400 и А500), так и арматурный прокат с исключительными характеристиками: А500СНУ (арматура повышенной пластичности, выносливая к многократным циклическим нагрузкам), Арманорма (арматура класса А600С повышенной прочности, сохраняющая свои свойства до минус 100 градусов), а также новый класс – А800Р с требованиями по релаксации напряжений.

Прокат класса А800Р производится на стане 250 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Такая арматура обладает высокой прочностью и сопротивлением на изгиб. За счет этих характеристик продукт подходит как компонент сложных, в том числе габаритных, конструкций, которые подвергаются сильным нагрузкам, а также для изготовления предварительно-напряженных железобетонных конструкций. Рифленая поверхность арматурного проката выполнена в виде серповидного профиля, чем обеспечивается отличная адгезия и соединение с затвердевающим бетоном, а следовательно – высокая прочность и монолитность конструкций.

Арматура А800Р может применяться для армирования предварительно-напряженных железобетонных конструкций в промышленном, специальном, гидротехническом, а также гражданском строительстве. Например, при возведении мостов с широкими пролетами, напорных трубопроводов, плотин, водонепроницаемых емкостей.

Отметим, что весной 2020 года «Северсталь» стала одной из немногих компаний России, сертифицировавших арматурный прокат А500СНУ по новому ГОСТ 34028-2016. Арматура А500СНУ – это термомеханически упрочненная арматура повышенной пластичности, выносливая к многократным циклическим нагрузкам. Продукт востребован в строительстве объектов атомной промышленности, а также в сложных инфраструктурных проектах. Его освоили на ЧерМК по запросу компании, занимающейся строительством атомных электростанций. Основной объем арматуры данного класса прочности производят на станах 250 и 350 производства сортового проката ЧерМК. Соответствие национальному стандарту – ГОСТ 34028-2016 – позволяет использовать продукт при армировании сборных железобетонных конструкций и при возведении монолитного железобетона. Такой сертификат соответствия необходимо подтверждать каждые три года.

Алексей Петров

https://www.steelland.ru/news/metallurgy/11821.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *