Сбер спроектирует IT-решения для Eurasian Resources Group

В рамках расширения сотрудничества ПАО Сбербанк и ТОО «Business & Technology Services», входящее в Eurasian Resources Group (ERG, или Группа), заключили договор на проектирование IT-архитектуры под конкретные бизнес-задачи компании. Работы включают в себя обследование и подготовку рекомендаций по оптимизации IT-ландшафта, разработку целевой архитектуры ERG и создание дизайна специальных IT-решений.

До конца 2022 года будет подготовлен комплекс отчётов и рекомендаций, позволяющих наиболее эффективно сформировать унифицированную целевую архитектуру IT-ландшафта Группы.

Став технологической компанией, Сбер уверенно расширил свое присутствие за границами финансового рынка и укрепил позиции в роли цифрового партнера для своих клиентов. Мы уже давно взаимодействуем с ERG в части классических банковских продуктов, а в прошлом году подписали меморандум о намерениях, который существенно расширил горизонты нашего сотрудничества. Теперь наша глубокая экспертиза в сфере IT-решений поможет ERG выстроить современную IT-архитектуру. Мы впервые предоставляем такое решение нашему корпоративному клиенту, и я рад, что наш первый проект реализуется с международной компанией. Уверен, это станет одним из мощных драйверов устойчивого опережающего развития компании ERG в долгосрочной перспективе.

Анатолий Попов

Заместитель председателя Правления Сбербанка  

Мы рады дальнейшему расширению нашего сотрудничества со Сбером. Цифровая трансформация — одна из ключевых составляющих стратегии развития ERG. Мы имеем большой опыт в области построения и эксплуатации сложных производственных информационных систем и знаем, как обеспечивать непрерывность технологических процессов — характерную особенность горно-металлургической отрасли. В то же время высокий уровень экспертизы команды Сбера в области классического IT будет дополнительно способствовать инновационному развитию при применении корпоративных ИТ-решений, сокращению времени на изыскания, изучение и создание прототипов, более быстрому внедрению в производство. Совместно работая над наиболее оптимальным решением по целевой IT-архитектуре в партнерстве со Сбером, мы сможем задействовать конкурентные преимущества двух сторон и построить ИТ-архитектуру, которая станет инновационной и позволит создать максимальную ценность для всех стейкхолдеров.

Бенедикт Соботка

Главный исполнительный директор, Eurasian Resources Group

Фото: из открытых источников

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *