Русская медная компания начала строительство рудника в Казахстане

Добыча начнется в 2024 году

ТОО «Коппер Текнолоджи», входящее в Группу «Русская медная компания», начало строительство подземного рудника на месторождении «50 лет Октября» в Хромтауском районе Актюбинской области. Об этом со ссылкой на пресс-службу Русской медной компании сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Отмечается, что месторождение «50 лет Октября» было открыто в 1964 году и является одним из крупнейших медно-колчеданных месторождений в Казахстане. Запасы медно-колчеданных руд на начало освоения месторождения составляли порядка 46 млн тонн, в том числе 823 тыс. тонн меди.

Геологические запасы для отработки подземным способом составляют 9,7 млн тонн, в том числе меди — 169,5 тыс. тонн со средним содержанием 1,75%. Открытые горные работы на карьере велись с 2006 года и были завершены в 2019 году.

«Проектная производительность нового рудника составит 500 тыс. тонн руды в год. Это означает, что он проработает около 23 лет. Срок просчитан с учетом развития и затухания на объекте горных работ. Строительство и дальнейшая добыча способствуют созданию новых рабочих мест и поддержанию социальной стабильности», — сказала генеральный директор ТОО «Коппер Текнолоджи» Наталья Бондаренко.

Сообщается, что добычные работы начнутся в 2024 году.

Казахстанский дивизион Русской медной компании включает ТОО «Актюбинская медная компания» (обогатительное производство и подземный рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское», разведка месторождения «Авангард»), ТОО «Коппер Текнолоджи» (месторождения «50 лет Октября» и «Приорское»), а также ТОО «Казгеоруд» (месторождения «Кундызды» и «Лиманное»).

Русская медная компания входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.

В состав Группы входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК составляют 390 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

https://kapital.kz/economic/97678/russkaya-mednaya-kompaniya-nachala-stroitel-stvo-rudnika-v-kazakhstane.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *