Руководство Acciaierie d’Italia подталкивает ArcelorMittal к выходу из предприятия

Как сообщает Argus Media, правительство Италии получило предложение от руководства металлургического комбината Acciaierie d’Italia (бывший Ilva) о национализации предприятия или передачи контрольного пакета акций правительству. В перспективе руководство предлагает выкупить долю корпорации ArcelorMittal.

Как известно, по соглашению 2020 г., к маю 2022 г. правительство Италии через государственный институт развития вложит в Acciaierie d’Italia€ 680 млн., что позволит ему увеличить свою долю до 60%. ArcelorMittal, в свою очередь, вложит в компанию €70 млн.

Но руководство Acciaierie d’Italia настаивает на том, чтобы правительство быстрее, чем планировалось, стало мажоритарным акционером, и потенциально вытеснит ArcelorMittal, заявили участники рынка.

При нынешней структуре собственности инвестиции в активы Acciaierie d’Italia застопорились, а повседневная деятельность находится в подвешенном состоянии. В данный момент Acciaierie d’Italia производит 3 млн. тонн стали в год. Для расширения производства до 5 млн. тонн необходимо реконструировать и вернуть в строй доменную печь № 5, которая простаивает уже несколько лет.

Руководство комбината считает, что переход предприятия в государственную собственность может ускорить решение вопроса о выделении средств на реализацию данного инвестиционного проекта.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10161650/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.