Rio Tinto получила лицензии на разведку в Костанайской области

Компания работает над продлением разрешения на геологоразведку в Карагандинском регионе.

Компания Rio Tinto получила лицензии на разведку в Костанайской области. Об этом в ходе дня Казахстана на онлайн-конференции Ассоциации горняков и старателей Канады (Prospectors & Developers Association of Canada (PDAC), организованного при участии казахстанской геологоразведочной компании Aurora Minerals, сообщил глава казахстанского офиса корпорации Гарри Райт.

«В прошлом году Rio Tinto распробовала аспекты нового горнопромышленного регулирования, подав заявки на разведочные лицензии по принципу «первый пришел — первый получил» и успешно их получила в Костанайской области», — сказал представитель компании.

По его информации, первая фаза геологоразведки меди на площадях Балхаш-Сарышаган и Коргантас в Карагандинской области, которую Rio Tinto вела предыдущие шесть лет в рамках контракта на недропользование, завершена, и сейчас в компании надеются на продление контрактных обязательств еще на четыре года в прозрачном и конструктивном русле с профильными госорганами.

В своем выступлении Гарри Райт выразил одобрение, что Казахстан не планирует повышать налоги в горнодобывающей отрасли и рекомендовал держаться этого курса.

Данияр Сериков

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *