Rio Tinto и Геологическая служба США будут совместно вести геологоразведку в Монтане

Как сообщает Kitco News, горнопромышленная компания Rio Tinto и Геологическая служба США (USGS) объявили о создании партнерства с целью выяснения потенциала добычи критических важных металлов и минералов в районе континентального разлома вблизи так называемого Боулдерского батолита в штате Монтана.

USGS планирует авиационную геофизическую разведку в зонах, к которым проявлен интерес. Rio Tinto окажет поддержку проекту в 2022 г. в рамках Инициативы по картированию ресурсов Земли (Earth Mapping Resources Initiative (Earth MRI)). Это первый случай, когда USGS вступила в партнерские отношения с горнодобывающей компанией для реализации программы Earth MRI, что позволит USGS удвоить совокупную зону аэроразведки на юго-западе Монтаны.

«В рамках сотрудничества мы сможем поделиться друг с другом опытом, ресурсами и знаниями для более эффективного поиска критически важных металлов и минералов», – подчеркнул директор по геологоразведке Rio Tinto Крис Уэлтон.

Последние исследования в свете программы Earth MRI позволили обнаружить признаки наличия в регионе Боулдеровского батолита таких видов критически важного сырья, как редкоземельные элементы, теллур, олово, вольфрам, как и более «традиционных» – меди, молибдена и золота.

Полученные в результате совместной деятельности данные будут обнародованы на вэб-сайте Earth MRI.

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10161395/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.