Работницы АО «ШалкияЦинк ЛДТ» и АО «НАК Казатомпром» — в числе лучших профессионалов «Самрук-Казына»

В группе компаний «Самрук-Қазына» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди женщин, работающих в производственной сфере. Участие в конкурсе «Көктем шуағы» приняли представительницы железнодорожной, почтовой, нефтяной, машиностроительной, металлургической, энергетической и других отраслей.

Основная цель конкурса – повышение престижа и популяризация производственных профессий среди женщин, а также выстраивание системы мотивации, стимулирующей карьерный рост.

 «Доля женщин в общей численности персонала группы Фонда составляет 28% и насчитывает свыше 83 тысяч человек. Это очень хорошие показатели, учитывая специфику производственной деятельности портфельных компаний Фонда, где традиционно превалируют «мужские профессии» на производстве, связанные с тяжелым физическим трудом. В группе компаний Фонда большое внимание уделяется предоставлению равных возможностей для карьерного роста», — отметила Управляющий директор по стратегическому развитию АО «Самрук-Қазына» Ляззат Боранкулова.

Конкурс проходил в несколько этапов в период с февраля по март текущего года. От каждой портфельной компании Фонда в конкурсе приняли участие по 5 представительниц производственных профессий, имеющих профессиональные достижения, награды и стаж работы по профессии не менее 7 лет. В финал прошли 11 сотрудниц, каждая из которых представляет одну портфельную компанию группы компаний «Самрук-Қазына».

 В числе победителей —   Гаухар Бабашова, машинист подъемных установок АО «ШалкияЦинк ЛТД» и Зухра Ахметова, главный менеджер по охране окружающей   среды  ТОО «РУ-6» АО «НАК «Казатомпром».

Церемония награждения прошла онлайн, победители награждены дипломами и денежными премиями.

Департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *