Производство железной руды в 4-м квартале останется на высоком уровне

Как сообщает агентство Platts, ожидается, что цены на железную руду останутся относительно высокими в октябре-декабре, несмотря на падение спроса на фоне сокращения производства нерафинированной стали, согласно последнему квартальному прогнозу S&P Global Platts по железной руде, опубликованному 16 сентября. 54% ​​респондентов ожидали, что цены на железную руду будут в диапазоне от $100 до $110 за тонну CFR , Китай в четвертом календарном квартале. Чуть более трети полагали, что цены на железную руду останутся выше $110 за тонну, а 11% полагали, что они упадут ниже $100 за тонну.

Контрольный показатель Platts 62% Fe IODEX в августе составил в среднем $122,50 за тонну CFR.

Только 18% респондентов ожидали, что их потребности в железной руде увеличатся в 4 квартале, 39% склонны к их снижению, а 43% полагают, что их спрос будет таким же, как и в 3 квартале.

Некоторые респонденты отметили, что масштабы сокращения производства зимней стали в Китае создали неопределенность в отношении уровней спроса.

Производство стали в Китае достигло рекордного уровня в августе, но 54% ​​респондентов ожидали, что производство упадет в четвертом квартале, в то время как 32% полагают, что оно останется на том же уровне, что и в июле-сентябре, согласно прогнозу.

Агентство Platts поговорило с 28 компаниями о последнем обзоре, включая китайские сталелитейные заводы и трейдеров, международные торговые дома и крупные добывающие компании.

Поскольку китайское правительство намерено сосредоточить внимание на своем 14-летнем плане (2021-2026) на встрече в Пекине в октябре, участников спросили об их ожиданиях. Около 68% считают, что план поможет сталелитейной промышленности; а консолидация, урбанизация центрального и западного Китая и создание дополнительной инфраструктуры были названы поддерживающими факторами.

«Я думаю, что правительство будет стремиться к ускорению темпов урбанизации и попытаться завершить развитие инфраструктуры», — сказал источник в горнодобывающей отрасли.

«Больше предприятий среднего размера, вероятно, закроются после слияния с более крупными заводами. Это будет еще одна форма потери производственных мощностей, и это означает, что« гиганты »будут иметь больше власти в ценообразовании и больший голос в отрасли», — сообщил источник в китайском металлургическом комбинате.

Фото: the-village.ru

Источник: MetalTorg.Ru

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10153546/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *