Hitachi вышла из проекта Horizon по строительству АЭС в Великобритании

Японская корпорация «Hitachi» официально объявила 16 сентября 2020 года о прекращении бизнес-операций, связанных с проектом по строительству в Британии атомных энергоблоков (проект «Horizon»).

«Hitachi, Ltd.» сегодня объявила, что завершит бизнес-операции по проекту строительства атомной электростанции в Британии («Horizon Project»), который был приостановлен в январе 2019 года», — говорится в сообщении корпорации.

«Hitachi» приняла это решение, учитывая, что с момента приостановки прошло 20 месяцев, а инвестиционная среда стала ещё более суровой из-за воздействия COVID-19″.

Проект «Horizon» — предложение компании «Horizon Nuclear Power Limited», которую корпорация приобрела в ноябре 2012 года. Целью проекта являлось строительство двух блоков с реакторами UK ABWR на площадке «Wylfa Newydd» в Уэльсе.

Корпорация исходила из намерений развивать свой ядерный бизнес в Соединённом Королевстве и внести вклад в энергетическую политику правительства Британии, а также «поддерживать деловые основы» для атомной отрасли Японии.

«Hitachi» решила приостановить проект в январе 2019 года, исходя из соображений экономической рациональности «Hitachi», поскольку было ясно, что необходимо дополнительное время для принятия решения о структуре финансирования проекта и условиях строительства и эксплуатации атомных энергоблоков», — говорится в заявлении.

«В результате решения о прекращении деловых операций по проекту «Horizon» корпорация «Hitachi» будет координировать свои действия с правительством Британии и соответствующими организациями в отношении сотрудничества в качестве владельца лицензии ABWR, а также в отношении планируемых строительных площадок и других вопросов».

Источник: AtomInfo.ru

Фото: reactor.space

https://www.atomic-energy.ru/news/2020/09/17/106972
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *