Производство свинца упадет в 2020 г., но быстро восстановится

Мировое производство первичного (из руды) свинца в 2020 г. составит около 4,5 млн. т, что на 5,2% меньше, чем годом ранее, прогнозирует исследовательская компания GlobalData.

По ее данным, в первом квартале текущего года спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,4%, в основном, за счет снижения добычи в Китае. Согласно прогнозу GlobalData, китайским компаниям так и не удастся компенсировать этот спад, так что по итогам года производство свинца в стране уменьшится на 3,5% по сравнению с 2019 г.

Во втором квартале рудники в ряде стран приостановили работу из-за карантина, объявленного в связи с эпидемией коронавируса. Вследствие этого добыча свинца в 2020 г., по оценкам GlobalData, упадет на 8,4% в Перу и на 14,1% в Индии.

Спад ожидается и в странах, менее затронутых ограничениями. Так, в Австралии объем предложения свинца сократится на 4,2% по сравнению с 2019 г., а в США — на 6,1%. Производство уменьшится в связи с падением спроса на свинцовые аккумуляторы в автомобильной промышленности.

Впрочем, как отмечает GlobalData, уже в 2021 г. рост производства первичного свинца возобновится, и в 2024 г. его объем достигнет 5,2 млн. т. Крупнейшими новыми проектами в отрасли станут Abra в Австралии, запуск которого планируется в 2021 г., и Prairie Creek в Канаде, который может вступить в строй в 2022 г.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/118871
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *