Проект Тugan Qala объявил о начале отбора подрядчиков в Хромтау

Четвертый год в моногороде «прирастают» красивые и практичные объекты городской инфраструктуры. И проект, инициированный ERG, получил очередной виток развития – до 30 июня идет прием заявок от подрядчиков. Именно они превратят в реальность очередные задумки горожан.

Прием заявок для тех, кто будет реализовывать проекты в 2025 году, пройдет с 11 июня по 1 июля. В этом году роль подрядчика усилена – теперь им нужно будет активно участвовать в расчетах стоимости и определении технических ограничений на стадии проектирования совместно с жителями. Подрядчики будут не только предоставлять сметные расчеты, но и оказывать помощь в соблюдении технических стандартов при планировании.

Цель нового подхода – обеспечить качественный результат, который устроит и горожан, и авторов проектов, и гостей города.

– Растет интерес к проекту, количество идей, а значит, требования к профессионализму подрядчиков тоже становятся еще выше, – отмечает Сергей Прокопьев, генеральный директор АО ТНК «Казхром», в составе ERG. – Хромтау всегда отличался активностью по предложениям и реализации идей. Нам важно, чтобы в родных городах казхромовцев были качественные, долговечные и красивые объекты инфраструктуры. Гармоничный архитектурный облик города – очень важная составляющая комфорта для современного горожанина.

В голосование за проекты в этом году вовлечено 6,6% жителей Хромтау. Этап голосования по «Tugan Qala» состоялся в начале года, рассмотрели 27 проектных предложений, выбрали 10 победителей. Порядка десяти проектов реализуют и в 2025 году.

– Цифры показывают, что это успешный проект, который охотно поддерживают жители, – сказал заместитель акима города Хромтау Кеңшілік Битанов. – В рамках проекта при выборе подрядных организаций действует двухлетняя гарантия, согласно контракту. То есть после того, как подрядная организация начнет реализацию проекта, она должна учитывать его качество. Важно работать именно на это.

Напомним, что в прошлом году завершен пилотный проект «Tugan Qala Birlestik», направленный на развитие крупных объектов инфраструктуры. Уже скоро они появятся в городе. Один из них – площадка в центральном парке с гипер-каской и световым тоннелем.

Где подать заявку?

Принять участие в отборе могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Для участия необходимо пройти регистрацию на портале «Tugan Qala» и подать заявку на сайте https://tugan-qala.kz/   с 11 июня по 1 июля 2024 года.

Основные ограничения на участие – наличие судимости, мероприятия по ликвидации компании, приостановление деятельности участника отбора, наличие задолженностей перед государственным бюджетом. Полный список всех требований к участникам размещен на сайте https://tugan-qala.kz/

Итоги отбора будут опубликованы в июле этого года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости