Продажи казахстанского урана резко выросли в третьем квартале

Объемы поставок сырья «Казатомпрома» в последние три месяца 2020 года будут чуть выше, ожидают в урановой госкомпании.

Продажи казахстанского урана резко выросли в третьем квартале этого года. Такие данные следуют из отчетности «Казатомпром» за июль-сентябрь.

В целом объем сбыта по всем совместным предприятиям за отчетный период составил 5 638 тонн урана, где доля продаж «Казатомпрома» заняла 4 975 тонн. Реализация компании выросла на 116% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом доля производства нацкомпании за три месяца достигла всего 2 518 тонн, что на 30% меньше в годовом выражении, хотя общий выпуск урановой продукции по группе в третьем квартале был зафиксирован на уровне 4 657 тонн.

«Рост спотовой цены на уран оказал положительное влияние на среднюю цену реализации Казатомпрома, которая выросла в 3-м квартале и в течении 9 месяцев 2020 года. Если спотовые цены в 2020 году останутся выше уровня 2019 года, ожидается, что тенденция роста цены реализации сохранится, с учетом того, что график поставок Компании в четвертом квартале, как ожидается, незначительно превысит объемы третьего квартала», — уточняется в пресс-релизе «Казатомпром».

В этом году доля производства урана нацкомпании может составить 10,5-10,8 тонн из общих 19-19,5 тыс. тонн, которые планируется добыть в стране.

Напомним, во втором квартале продажи «Казатомпрома» рухнули на треть. Компания объясняла это тем, что большая часть поставок была ориентирована на третий квартал.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *