Приглашение для желающих на первый промышленный тур страны

Теперь любой желающий может посетить Актюбинский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК» Казхром», входящего в состав ERG. Для этого достаточно зайти на специальный сайт и подать заявку.

Напомним, ранее ERG (Евразийская Группа) презентовала первый отечественный промышленный тур в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан. И «первой ласточкой» стал Актюбинский завод ферросплавов. Однако из-за ограничительных мер в связи с пандемией не было возможности пригласить гостей в большом количестве. Рады сообщить, что теперь пилотный проект введен в полную промышленную эксплуатацию. Желающим посетить завод достаточно зайти на сайт https://vtour.erg.kz и оставить заявку на участие.

Как это сделать, смотрите подробнее в нашем видео.

Cсылка на ролик

— Мы открыты для всех, – говорит генеральный директор АО «ТНК «Казхром» Сергей Прокопьев. — Мы готовы показать и рассказать историю становления черной металлургии страны, и как она сейчас изменилась. Нам есть чем гордиться, ведь «Казхром» – лидер ферросплавной отрасли, где реализуются интереснейшие инвестиционные проекты, стратегически важные для наших родных городов. Мы готовы о них говорить. 

Еще одна важная цель промышленного тура – профоориентация молодого поколения. Именно поэтому первыми, кто воспользовался воможностью посещения завода, стали студенты Хромтауского горно-технического высшего колледжа. Ребята, пройдя инструктаж по технике безопасности, посетили три цеха. В плавильном цехе №2 им показали выпуск горячего металла. Увидели вагоноопрокидыватель – устройство, способное опустошать груженый полувагон объемом 70 тонн за минуту. А в плавильном цехе №4 студенты смогли сфотографироваться на фоне «огненной реки». В конце турмаршрута они посетили цех фракционирования и отгрузки ферросплавов, где ребята смогли руками потрогать феррохром, подготовленный на экспорт.

— Я впервые была на заводе, – делится студентка колледжа Анастасия Франк. — В колледже я всегда видела готовую продукцию и не задумывалась, как добывают руду и как из нее получают металл. Сегодняшняя экскурсия очень впечатлила меня. Я рада, что мне повезло увидеть это все своими глазами. Большое спасибо организаторам, это по-настоящему интересно и познавательно!

Отметим, что над созданием и организацией турмаршрута работала целая команда специалистов «Казхрома» совместно с Единым учебным центром ERG. Это подразделение отвечает за обучение и развитие персонала всей Группы. Теперь же оно будет отрабатывать заявки, поступающие с вышеназванного сайта. Туристические группы формируются до 15 человек, чтобы максимально уделить внимание каждому туристу.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
OK
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий