При поддержке «Казахмыс» в Караганде открылась база отдыха «Солнечные дети»

В Караганде открылся Центр социальной защиты и реабилитации детей с синдромом Дауна. В 2020 году мать такого ребенка Ания Муратова объединила родителей 115 детей в Карагандинской области и организовала общественный фонд «Солнечные дети». Однако у фонда не было собственного помещения, поэтому матери обратились за помощью в Корпорацию.

— Руководство «Казахмыса» не проигнорировало нашу просьбу и оказало неоценимую помощь, — сказала Ания Муратова на открытии Центра. — Нам предложили комнату, отремонтированную, полностью укомплектованную мебелью и техникой. Казахмыс также продолжит помогать и поддерживать нас: налоги, счета за коммунальные услуги и другие расходы на содержание Центра. Подбирали цвет стен, мебели и оборудования для реабилитации, все выбирали исходя из нашего опыта и места реабилитации и коррекции.

В центре будут кабинет логопеда и логопеда, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, игровая и музыкальная комнаты. Есть мастер-классы, спортивные и творческие мероприятия. Сейчас идет отбор специалистов.

Кроме того, отделение детской реабилитации Жезказганского медицинского центра, открытое за счет средств Корпорации Казахмыс, предоставляет бесплатные медицинские курсы для детей фонда. Здесь лечились десять детей из Караганды.

— Мы надеемся, что и другие родители, не входящие в наш фонд, выслушают нас и присоединятся к нам. Когда мы разговариваем с матерями таких детей, мы испытываем психологическое облегчение. Мы благодарны нашему спонсору Казахмыс за то, что он помог нашим детям стать полноправными и независимыми членами общества. При поддержке «Казахмыс» будущее наших детей будет светлым! — заключила Ания Муратова.

http://www.kazakhmys.kz/kk/news/id/452
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *