Предприятия Polymetal в Казахстане закупили медицинским учреждениям оборудование на 176 млн тенге

Предприятия Polymetal закупили для больниц Костанайской и Восточно-Казахстанской областей необходимые препараты и оборудование на 176 млн тенге.

«В это сложное время мы не могли остаться в стороне. В регионах присутствия компании в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях предприятия провели работу по выявлению потребностей больниц. Сейчас Polymetal занимается поставкой всего необходимого напрямую в медицинские учреждения», — отмечает генеральный директор «Полиметалл Евразия» Канат Досмукаметов.

Еще в марте компания Polymetal одной из первых откликнулась на призыв президента Казахстана и внесла средства в фонд «Біз біргеміз». Предприятия компании АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» выделили 20 млн тенге благотворительному фонду «Densaulik Qostanai» по обращению Акимата Костанайской области для принятия мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса в регионе. Средства были направлены на приобретение дезинфицирующих средств, медицинских масок, а также на иные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительно, АО «Варваринское» на те же цели выделило более 4 млн тенге району Беимбета Майлина.

«Комаровское горное предприятие» в апреле также дополнительно выделило на помощь по нераспространению коронавирусной инфекции более 6 млн тенге.

Наряду с этим,  для нужд больниц Костанайской области закуплено около 150 пульсоксиметров, 60 кислородных концентраторов, 90 кислородных аппаратов и бытовая техника.  Также для районных больниц поставлены термометры, маски, кровати, респираторы, противочумные костюмы и другие необходимые вещи.

В общественный фонд «Densaulik Qostanai» было перечислено 20 млн тенге на приобретение для областной больницы лабораторного оборудования для ПЦР-  тестирования. По обращению управления здравоохранения Костанайской области были приобретены ПЦР — тесты.

 Варваринским предприятием на эти цели была выделена сумма более 80 млн тенге. ТОО «Комаровское горное предприятие» выделило порядка 36 млн тенге.

 Помимо этого, Варваринское и Комаровское горное предприятие по запросу медицинских сотрудников в ближайшее время для улучшения материально-технической базы больниц планируют передать в медицинские учреждения фотоколориметр, функциональные кровати, дефибриллятор, каталки для перевозки больных и инвалидные кресла, электрокардиографы, аппарат УЗИ и другое оборудование на общую сумму более 33 млн тенге.

В Восточно-Казахстанской области ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» выделило средства в размере около 60 млн тенге для обеспечения больниц региона. Инфекционная больница города Семей, Шарская городская больница, амбулатория поселка Ауэзов были обеспечены всем необходимым. В медицинские учреждения были поставлены противочумные костюмы, антисептики, пульсоксиметры и другое важное оборудование — как аппарат искусственной вентиляции легких, портативный дыхательный аппарат, прикроватный монитор для реанимационных больниц и др.

Cтоит отметить, что предприятия компании являются градообразующими в своих регионах. К примеру, в 2019 году вклад в бюджет Казахстана золотодобывающей компании Polymetal cоставил 72,443 млн долларов. 41,967 млн долларов поступило от «Бакырчикского горнодобывающего предприятия» в Восточно-Казахстанской области, 19,886 млн долларов — от Варваринского и 10,559 млн долларов — от «Комаровского горного предприятия» в Костанайской области.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *