Казатомпром поддерживает медицинских работников и нуждающихся жителей

В условиях пандемии COVID-19 Казатомпром и его предприятия проводят активную работу по поддержке медицинского персонала и оказанию помощи нуждающимся.

Так, в апреле сотрудники Компании перечислили свою однодневную заработную плату медицинским работникам Нур-Султана и Алматы, ведущим борьбу с распространением пандемии в Казахстане. Собранные средства направлены на материальное стимулирование врачей, приобретение необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Казатомпром совместно со своим партнером — компанией Orano приняли решение о перечислении казахстанско-французским совместным предприятием «КАТКО» 50 миллионов тенге в общественный фонд Birgemiz, учрежденный по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева с целью поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом.

«КАТКО» закупило 6 аппаратов ИВЛ для больниц в городах Туркестан и Шымкент (по 3 в каждый город) на общую сумму 100 миллионов тенге. Кроме того, предприятие обеспечило жителей близлежащих поселков Созакского района 10 000 медицинских масок. Также СП «КАТКО» передало в Центральную районную больницу 15 кислородных баллонов по 50 л и 75 экспресс-тестов, в СЭС Созакского района и провизорный центр пос. Таукента – более 500 масок FFP2 и 80 комбинезонов с бахилами.   

Другое предприятие Казатомпрома — «АППАК» — оказало помощь в изготовлении масок для жителей сельского округа Каракур Созакского района. Было изготовлено 2 тысячи масок, которые были переданы местным жителям.

«Каратау» позаботилось о своих неработающих пенсионерах, проживающих в г. Шымкенте, которым были переданы защитные маски.

Сотрудники «РУ-6» оказали помощь медицинским работникам Шиелийского района в борьбе с распространением коронавируса и передали им антисептики, жидкое мыло, медицинские маски и продукты питания. Кроме того, административный персонал «РУ-6» перечислил свою однодневную заработную плату и оказал помощь 75 многодетным малообеспеченным семьям района на сумму 1 млн 300 тыс. тенге. А волонтеры предприятия доставили продукты и предметы первой необходимости всем таким семьям, которые в свою очередь выразили благодарность работникам «РУ-6» за проявленную доброту и заботу.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *