Подарок особенным детям от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау»

Теперь в г. Шахтинск у особенных детей есть красивая и современная детская площадка. Символично, что торжественное открытие столь необходимого и долгожданного подарка от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось в День знаний.

Когда руководители компании приезжали поздравлять с Днем защиты детей воспитанников центра развития «Лесенка успеха», воспитатели обратились с просьбой — детям с особыми потребностями негде проводить досуг.

— Детям с ограниченными возможностями сложно играть на обычных детских площадках, — говорит дефектолог центра детского развития «Лесенка успеха» Тешкен Жунусова. – Мы мечтали именно о такой площадке, но то, что нам ее подарят – не думали никогда.

Руководство компании единогласно приняло решение, что помочь детям нужно обязательно. Спустя уже три месяца на месте пустыря появилась красиво оборудованная и, главное, безопасная для детей детская площадка.

— Компания и дальше будет продолжать заниматься благотворительностью. Более 6 тысяч работников АО «АрселорМиттал Темиртау» проживают в этом регионе. Очень важно, чтобы их дети были защищены, окружены вниманием, чтобы их семьи могли чувствовать себя в городе уютно. Это такой маленький старт, буквально песчинка общего проекта по развитию и поддержке Шахтинска, — поздравил директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз.

Исполнительный директор, курирующий вопросы угольного и железорудного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» Гелсон Батиста почетно разрезал красную ленту и торжественно объявил, что детская площадка официально распахнула свои двери для маленьких посетителей. Он отметил, что компания продолжит вносить активный вклад в социально-экономическое развитие всех городов присутствия деятельности компании.

Приехал поздравить детей с началом учебного года и новой игровой площадкой и председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Евгений Буслаев:

— Мы не первый раз посещаем «Лесенку успеха», в первый раз это было 1 июня — в День защиты детей. Тогда прозвучала просьба от детей, чтобы помогли с благоустройством площадки. Благодаря финансовой поддержке компании «АрселорМиттал Темиртау» мы сегодня, 1 сентября, присутствуем на открытии современной детской площадки. Я бы хотел выразить признательность компании «АрселорМиттал Темиртау» за золотую социальную ответственность, которую они проявляют и надеюсь, что такая поддержка городов будет продолжаться в дальнейшем.

О том, что компания «АрселорМиттал Темиртау» вносит вклад в развитие Шахтинска отметил и аким города Аскербек Халтонов:

— Этот подарок от шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» особенно приятен. Мы видим, что социальная ответственность компании – это не просто слова. Первого сентября особенным детям г. Шахтинска шахтеры подарили новую современную и удобную детскую площадку. Впереди еще один важный проект – реконструкция любимого места отдыха и прогулок горожан — Центрального городского парка Шахтинска. Объединив силы, мы сможем сделать шахтерский город лучше.

В ближайшее время компания профинансирует реконструкцию Центрального городского парка Шахтинска площадью 4,181Га.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *