По итогам первого полугодия объем производства металлургической промышленности увеличился на 3,6%

По итогам первого полугодия 2020 года объем промышленного производства вырос на 3,1%. Положительная динамика наблюдается в  горнодобывающем секторе на  2,2%, в обрабатывающей на 4,8%.

Казахстан является ведущим производителем многих сырьевых товаров и занимает лидирующую позицию в объемах добычи металлов. Распространенность минералов, предлагаемая запасами и ресурсами, свидетельствует о том, что страна имеет возможность расширения разработки и добычи своих полезных ископаемых.

С начала года в горнодобывающем секторе увеличилась добыча цветных руд на 3,4%.  Рост добычи железных руд составил 4,7% за счет переориентации рынков сбыта с традиционных на рынки КНР, а также увеличения объемов добычи на предприятиях АО «ССГПО» (+2%), ТОО «Оркен» (+19%), ТОО «Bapy Mining» (+6%).

В цветной металлургии объем производства вырос на 5,8%  за счет увеличения объемов производства рафинированной меди на 13%, золота в слитках на 23,7%, серебра в гранулах на 23,5%, проволоки медной на 6%. В черной металлургии ИФО составил 99,1%. Произошло снижение объемов производства стали (-6%), рельсов (-12%), стальных труб (- 11%).

https://www.gov.kz/memleket/entities/miid/press/news/details/po-itogam-pervogo-polugodiya-obem-proizvodstva-metallurgicheskoy-promyshlennosti-uvelichilsya-na-36?lang=ru
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *