Опыт внедрения элементов Индустрии 4.0 обсудили в рамках ежегодного Цифрового форума «Digital Almaty»

5 февраля т.г. в г. Алматы, в рамках ежегодного Цифрового форума «Digital Almaty» завершилась пленарная сессия «Индустрия 4.0».

Открыла сессию с приветственным словом вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Щеглова Д.Р., в котором она рассказала о вопросах цифровизации промышленных предприятий в условиях новой реальности.

В рамках обсуждения крупные компании, авторитетные международные эксперты и представители бизнес-сообщества поделились опытом эффективного и быстрого внедрения цифровых решений в промышленном секторе, а также перехода на Индустрию 4.0 в условиях пандемии.

В ходе выступления генерального директора компании «SiemensAdvanta» А. Саррацина было озвучено о давнем партнерстве компании Siemens с Казахстаном и перспективы промышленных предприятий Казахстана по переходу к Индустрии 4.0.

Президент-Председатель Правления АО «АК Алтыналмас» Д.Б.Канашев рассказал о проекте «Цифровой рудник», единой информационной среде с применением IT-инструментов Индустрии 4.0 и других реализуемых, планируемых проектах.

В свою очередь директор подразделения по IT ТОО «Казахмыс» А.Ю.Гревцев поделился мнением касательно промышленной трансформации в условиях пандемии и приоритетных направлениях цифровизации.

Также, представителями  ГК «AlageumElectric», ERG, Fraunhofer IPA, «BTS Education» было коротко доложено о внедряемых на своих производствах цифровых технологиях, Центре компетенции машиностроения Атласе новых профессий и т.д.

По итогам встречи, стороны выразили согласие в активизации, развитии и стимулировании предприятий к ускоренному переходу на новый уровень работы в условиях быстрой цифровой трансформации.

https://www.gov.kz/memleket/entities/miid/press/news/details/156901?lang=ru
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *