Опера шагает по стране: театр Astana Opera посетил Караганду в рамках гастролей по родным городам ERG

25 мая сцена Карагандинского областного русского драматического театра имени К. С. Станиславского принимала труппу театра Astana Opera. Зрителями выступлений государственного театра стали сотрудники АО «Шубарколь комир» и их семьи. Это третий город в программе гастрольного тура и большой корпоративной инициативы Eurasian Resources Group (ERG).

Творческий коллектив театра несет высокое искусство в родные города ERG и более3000 человек, включая детей, в Павлодаре и Экибастузе уже смогли оценить мастерство столичной труппы. Криками «браво» сопровождаются выступления солистов оперной труппы и в Караганде.

            Гастрольная программа рассчитана и на детей, и на взрослых. Юный зритель получает возможность в интерактивной форме познакомиться с историей музыкальных инструментов, услышать классические произведения в исполнении Камерного оркестра театра, а также оценить вокальное мастерство профессиональных музыкантов. Концерт проходит на казахском языке и очень тепло принимается юной публикой.

В рамках вечерней программы зрителям представили оперу Джоаккино Россини «Шелковая лестница» — одно из лучших произведений именитого итальянского композитора. Зритель проникся драматургией действия на сцене, смеялся и грустил вместе с артистами несмотря на то, что все арии исполнялись исключительно на итальянском языке. В комедийном спектакле главную партию Джулии исполнила ведущая солистка оперы, Заслуженный деятель Казахстана, победительница знаменитого телевизионного проекта «Большая опера» Салтанат Ахметова. Эта роль вошла в репертуар певицы в 2019 году, и с каждым годом становится ярче и интереснее. 

— Нет большей похвалы для артиста, чем аплодисменты слушателей, они вдохновляют и воодушевляют нас. Каждые гастроли – это приключение, радость встречи с новой публикой, живое общение с людьми, которые любят и ждут нас. «Надеюсь, что мы подарим им незабываемые впечатления и хорошее настроение на долгое время», — сказала Салтанат Ахметова.

Партнером по сцене Салтанат Ахметовой стал Артур Габдиев, который исполнил роль ее возлюбленного Дорвиля. Руслан Совет познакомил карагандинскую публику с образом Дормонта, Алтынбек Абильда с Джермано, в партиях Бланзака и Лючиллы выступили ведущие солисты оперы Евгений Чайников и Татьяна Вицинская. Спектакль сопровождал оркестр Astana Opera под управлением Заслуженного деятеля Казахстана, маэстро Абзала Мухитдина.

— Подобные корпоративные инициативы – большой праздник для сотрудников и их семей. После затяжного перерыва в регионе снова возобновилась культурная жизнь и мы рады, что у наших коллег появилась возможность оценить мастерство труппы Astana Opera воочию. Каждое такое мероприятие приобщает публику к такому высокому искусству, формирует культуру среди зрителей. Мы благодарим артистов театра за талант и великолепную атмосферу театрального праздника, — отметил вице-президент АО «Шубарколь комир» Арман Сабиганов.

В июне гастроли продолжатся в Рудном и завершатся в Актобе. В Рудном солистов можно будет послушать 15 и 16 июня на сцене Культурно-развлекательного центра «Горняк». А 28 июня в Актобе труппу театра принимает сцена концертного зала «Өнер Орталығы». Cотрудники АО «ССГПО» и АО «ТНК «Казхром» уже с нетерпением ждут насыщенную программу государственного театра.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.