ООН одобрила проект МАГАТЭ по использованию атома для предотвращения новых эпидемий

В рамках проекта «будет создана глобальная сеть национальных диагностических лабораторий, способных с помощью ядерных технологий выявлять, отслеживать и контролировать возникающие природно-очаговые, или зоонозные, инфекции»

Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложение Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) по созданию сети лабораторий для раннего выявления зоонозных инфекций.

«Я предложил новый проект МАГАТЭ по борьбе с зоонозными инфекциями — ZODIAC, чтобы помочь миру подготовиться к пандемиям, с которыми мы наверняка еще столкнемся в будущем», — отметил в среду в своем докладе Генассамблее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси.

Он пояснил, что в рамках проекта «будет создана глобальная сеть национальных диагностических лабораторий, способных с помощью ядерных технологий выявлять, отслеживать и контролировать возникающие природно-очаговые, или зоонозные, инфекции».

«Так, государства — члены МАГАТЭ смогут получить необходимое оборудование и технологии, воспользоваться рекомендациями экспертов, а местные специалисты пройти обучение», — уточнил Гросси.

193 страны — члена ООН консенсусом без голосования приняли резолюцию, поддерживающую предложения доклада МАГАТЭ.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9980421
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *