LKAB производит первые в мире железорудные окатыши с использованием биомасла

Как сообщает International Mining, шведская компания LKAB заявила, что ее перерабатывающие предприятия достигли уровня, при котором окатыши могут производиться из 100% биомасла вместо угля и нефти.

Использование биотоплива вместо угля и нефти в процессе производства окатышей LKAB является необходимым шагом на пути к достижению цели HYBRIT: быть первым в мире, кто создаст цепочку добавленной стоимости для производства стали, не содержащей ископаемого топлива, и тем самым сократить выбросы углекислого газа в Швеции на 10%.

HYBRIT — это инициатива SSAB, LKAB и Vattenfall по созданию первой в мире цепочки создания стоимости для стали, не содержащей ископаемых углеводородов. Окатыши из железной руды, не содержащей ископаемых углеводородов, являются начальной стадией производственно-сбытовой цепочки после добычи и необходимым условием для получения стали, не содержащей ископаемых углеводородов, от производителей стали.

«Это исторический прорыв в производстве чугуна и стали, и мы невероятно гордимся тем, что стали первыми в мире,»- отмечает Markus Petäjäniemi, вице-президент по технологиям LKAB.

Фото: ltu.se

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10154576/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *