Новый стандарт в управлении охраной труда

В рамках реализации Стратегии развития охраны труда и промышленной безопасности ТОО «Казахмыс Холдинг» запущена подготовка первого предприятия к сертификации в соответствии с международным стандартом ISO 45001:2018.

Новый стандарт является эволюцией хорошо известного стандарта OHSAS 18001, принятого в 1999 году. Его основное отличие – в более глубоком встраивании вопросов безопасности в операционную деятельность организации, расширенной роли высшего руководства и отношениях с подрядчиками, партнерами и поставщиками. Это значит, что вопросы безопасности станут естественной и неотъемлемой частью ежедневной работы каждого руководителя в Компании.

Чтобы поддержать процесс перехода на новый стандарт, проводится работа по автоматизации сбора и анализа информации по рискам травматизма, происшествиям, опасным условиям и поведении на рабочих местах.

В планах на 2021 год сертифицировать первое предприятие – Балхашский медеплавильный завод. Работы по подготовке к сертификации уже стартовали с привлечением компании – эксперта в области международной сертификации на рынке Республики Казахстан.

В следующем году планируется обеспечить соответствие новому стандарту 50% основных активов ТОО «Казахмыс Холдинг».

Фото: из открытых источников

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *