Новый коллективный договор АО «ССГПО» вступит в действие 1 января 2021 года

Двусторонний коллективный договор заключен между руководством АО «ССГПО», входящего в состав ERG, и председателем профсоюзного комитета предприятия. Обновленный документ социально ориентирован, разработан с учетом пожеланий заинтересованных сторон, а также лучших практик предприятий ERG.

Коллективный договор подписали президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко и председатель профсоюзной организации ССГПО Татьяна Шерстобитова.Торжественному моменту предшествовала тщательная работанад документом, который в ближайшие три года будет регулировать взаимоотношения сотрудников объединения и работодателя.

– Сегодня произошло важное событие для нашего объединения, – отметил президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко. – Документ, который мы сегодня подписали, является одним из лучших в отрасли и соответствует всем современным тенденциям. Он направлен на то, чтобы наши работники чувствовали заботу и поддержку, как со стороны администрации и профсоюзного комитета нашего предприятия, так и Компании в целом. Коллективный договор имеет ряд преимуществ, совместно с профкомом нам удалось не просто сохранить льготы социального пакета работников, но и преумножить их количество.

В договоре закреплены все обязательства сторон, основные позиции по вопросам трудовых отношений, обеспечения занятости, времени труда и отдыха, трудовой дисциплины, охраны труда и окружающей среды, социальных льгот и гарантий. В новой редакции документа перечень гарантий, предоставляемых работодателем, расширен. В частности, предусмотрена выплата поощрения нашим сотрудникам в связи с юбилеем – 50, 60 лет. Длительно болеющим сотрудникам будет осуществляться доплата к больничным листам до 80 тыс. тенге. Всем сотрудникам, имеющим детей-инвалидов, ежемесячно к заработной плате будет выплачиваться по 10 тыс. тенге на ребенка. Таких выплат на предприятии раньше не было. Это не все новшества, внесенные в колдоговор. В нем отражены права и обязанности не только работодателей, но и работников. 

– Сотрудники обязаны выполнять работы в заданном объеме и надлежащего качества с обязательным соблюдением требований по безопасности и охране труда, – говорит председатель профсоюзного комитета ССГПО Татьяна Шерстобитова. – Жизнь и здоровье – на первом месте, поэтому необходимо работать с применением средств индивидуальной и коллективной защиты, не допускать их намеренной порчи. И еще важный момент: в случае нарушения норм и правил промышленной безопасности профсоюзные комитеты поддерживали и будут поддерживать действия работодателя по отношению к виновным.

   Новый коллективный договор вступит в силу с 1 января 2021 года и будет доведен до сведения каждого сотрудника объединения.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *