Новые горизонты геологоразведки

Тау-Кен Самрук рассматривает возможность вхождения в перспективные геологоразведочные проекты.

Национальная горнорудная компания актуализировала Стратегию развития с учетом развития геологоразведочных проектов. В обновлённую Стратегию включены две инициативы: развитие собственных геологоразведочных проектов и реализация Юниорской программы.

Тау-Кен Самрук намерен реализовать целый ряд геологоразведочных проектов, как совместно с партнерами (инвесторами), так и самостоятельно. В частности, компания получила лицензии на проведение поисково-оценочных работ на медь и попутные компоненты на Кундыздинском и Берчегурском рудных районах Актюбинской области. На этой территории программа разведки рассчитана на 6 лет. Ранее сообщалось о заключении операторского соглашения с Фортескью на проведение поисковых работ на общей площади в 18 000 км2 на территории Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей.

Активное развитие геологоразведки решит проблему недозагрузки металлургических мощностей, истощения запасов твердых полезных ископаемых, восполнения минерально-сырьевой базы страны.

Справочно: Казахстан имеет значительный потенциал для открытия и разработки новых месторождений. После принятия в 2018 году нового Кодекса о недрах и недропользовании было выдано более 650 новых лицензий на разведку, что существенно увеличивает вероятность обнаружения новых месторождений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *