«Низкоуглеродный» алюминий находит все больше покупателей

Российская группа «Русал» заключила соглашение с тайваньским производителем алюминиевых сплавов Hodaka о поставке ему «низкоуглеродного» первичного алюминия ALLOW, получение которого сопровождается пониженным уровнем эмиссии углекислого газа.

Как сообщает российская компания, в ходе всего технологического процесса, начиная от добычи бокситов и завершая получением готового алюминия, выделяется 2,4 тонны углекислого газа на тонну металла, тогда как средний показатель для мировой алюминиевой отрасли составляет около 12,5 тонн, а международный стандарт для «низкоуглеродного» алюминия равен 4 тоннам.

Низкий объем выбросов углекислого газа в продукции «Русала» достигается, прежде всего, благодаря использованию возобновляемых источников энергии — гидроэлектростанций, ветряных и солнечных установок.

Аналогичное соглашение с австрийской компанией Hammerer Aluminium заключила американская Century Aluminum. Она в течение пяти лет поставит в Австрию 150 тыс. т «низкоуглеродного» металла, произведенного на своем заводе в Исландии, который получает электроэнергию только из возобновляемых источников. Как заявляет компания, при производстве алюминия ее новой марки NaturAl выбросы углекислого газа составляют менее 2 тонн на тонну металла.

Как отмечает «Русал», спрос на более дорогостоящий «низкоуглеродный» алюминий растет. «Климатическая» пропаганда и усиливающееся давление со стороны правительств западных стран, финансовых кругов и активистов НГО заставляет компании принимать различные меры по сокращению выбросов углекислого газа. Сама компания «Русал» планирует сократить свои выбросы, как минимум, на 35% к 2030 г. и стать полностью «безуглеродной» в 2050 г.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/123035
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *