Никель на 2-недельном минимуме из-за вируса и из-за ограничения торговли железной рудой

Как сообщает агентство Reuters, в ​​среду цены на никель упали до самого низкого уровня за две недели, поскольку новый штамм коронавируса омрачил надежды на быстрое восстановление мировой экономики, а торговый лимит на железную руду спровоцировал более широкую распродажу товаров, связанных с черными металлами.

Самый продаваемый мартовский контракт на никель на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 5,9% до самого низкого уровня с 9 декабря в 121 160 юаней ($18 502,79) за тонну, а затем подскочил до 123 700 юаней за тонну в 05:51 по Гринвичу, что по-прежнему ниже на 3,9%.

Трехмесячный никель на Лондонской бирже металлов упал до уровня, невиданного с 8 декабря, до $16 295 за тонну, что на 1,9%. В более поздние часы азиатских торгов контракт вырос до $16 605 за тонну, снизившись на 0,1%.

«Рынки находятся в состоянии паники», — сказал трейдер из Сингапура.

Более широкие финансовые рынки оказались под давлением нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании, который, по словам официальных лиц, на 70% быстрее передается, чем оригинал, что вызывает опасения по поводу устойчивого восстановления мировой экономики.

На никель, используемый для производства нержавеющей стали, также последовало снижение фьючерсов на черные металлы. Майский контракт на добычу железной руды в Даляне упал на 9,1%, а контракт на нержавеющую сталь в Шанхае.

«Никель — это неблагородный металл, но ему нравится следовать за черными металлами», — сказал аналитик по металлам из Китая.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10155403/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *