Недропользователи освобождены от обязательств по приобретению казахстанских товаров

В 2021 году отменено обязательство недропользователей приобретать казахстанские товары. Об этом на заседании Правительства сообщил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, передает Казинформ

«В связи с завершением пятилетнего переходного периода в текущем году отменено обязательство недропользователей приобретать казахстанские товары. В качестве меры поддержки производителей вводится механизм заключения недропользователями добровольных соглашений по приобретению местных товаров», — сказал Бахыт Султанов.

Министр добавил, что недропользователи получат возможность самостоятельно регулировать закупочную деятельность. Соответствующие поправки в законодательство о закупках находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента.

«Также прорабатываются дополнительные меры. Это создание Реестра товаропроизводителей и добросовестных поставщиков для участия в закупках недропользователей; использование национальных стандартов в закупочных процессах», — добавил Бахыт Султанов.

https://sknews.kz/news/view/nedropolyzovateli-osvoboghdeny-ot-obyazatelystv-po-priobreteniyu-kazahstanskih-tovarov?fbclid=IwAR3wsoEgt4oPleby9TfIeBF4vVwW5ubK9oEaK2RuZgkiBcLWSG54dYqCXzc
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *