Назначен новый директор Аксуского завода ферросплавов

Директором Аксуского завода ферросплавов назначен Валентин Чихичин. На этом посту он сменил Сергея Прокопьева, который теперь занимает должность вице-президента по производству АО «ТНК «Казхром», входящего в состав ERG (Евразийской Группы).

Валентин Чихичин закончил Павлодарский государственный университет по специальности «Металлургия черных и цветных металлов». Свою работу на Аксуском заводе ферросплавов начал плавильщиком в цехе №2 в 1985 году. До 2010 года он прошел все ступени профессионального роста, работал мастером, начальником смены, старшим мастером, инженером-технологом. В 2011 году получил назначение на Актюбинский завод ферросплавов на должность заместителя начальника производственно-технического отдела. С 2013 года перешел в управление «Казхрома» и до 2016 года работал в департаменте технического развития ферросплавного производства в должности сначала начальника отдела, потом главного технолога. В 2016 году вернулся на Аксуский завод ферросплавов и до 2019 года работал заместителем директора по производству, после получил назначение на аналогичную позицию на Актюбинский завод ферросплавов. В 2021 вновь вернулся на родное предприятие.

Валентин Яковлевич принимал участие в ключевых проектах «Казхрома» по модернизации процессов производства ферросплавов. Награжден Почетной грамотой акима области (2017 г.), благодарственным письмом ERG (2019 г.). Имеет звание «Заслуженный работник АО «ТНК  «Казхром».

Сергей Прокопьев высшее образование получил в 2006 году, окончив Инновационный Евразийский Университет по специальности «Металлургия черных и цветных металлов». В 2012 году степень  Executive MBA РАНХиГС (Москва). Более 15 лет проработал на Аксуском заводе ферросплавов. Начинал в 2002 году горновым плавильного цеха №1. Спустя 10 лет возглавил этот цех, до этого работал мастером и старшим мастером на горячем участке работ. В 2013 году назначен начальником производственно-технического управления. С 2014 по 2021 год проработал директором Аксуского завода ферросплавов.

Сергей Леонидович награжден грамотой акима города Аксу «За мужество и героизм, проявленные при спасении жизни человека» (2014 г.). В честь 25-летия Независимости Республики Казахстан в 2016 году награжден медалью «Ерен еңбегі үшін». Имеет нагрудный знак «Еңбек даңқы» III степени (2020 г.). Много лет был депутатом областного маслихата, по его инициативе было реализовано множество социальных проектов в Аксу. Сегодня свои знания и опыт он сможет применить на важной и ответственной позиции вице-президента по производству компании «Казхром». 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *