На шаропрокатном стане ОЭМК установлен электромагнитный кран высокой производительности

На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») установлен мостовой электромагнитный кран. За сутки агрегат будет перемещать до 700 тонн исходных заготовок для производства стальных мелющих шаров, что на 300 тонн больше по сравнению с обычным краном.

«По сравнению с использовавшимися ранее немагнитными грузоподъемными кранами, новая техника позволяет ускорить процесс доставки металла и нарастить объемы производства, – прокомментировал Дмитрий Кошелев, главный специалист по техническим вопросам сортопрокатного цеха №1 ОЭМК им. А.А. Угарова. – Кроме того, существенно снижается объём необходимого ручного труда при погрузке, а управление процессом осуществляется из кабины крана, что позволяет повысить безопасность работ».

Кран изготовлен в Набережных Челнах. Его грузоподъемность – 10 тонн, высота пролета – 12,7 метров. Агрегат способен не только перемещать грузы, но и автоматически определять вес пакета заготовок. Оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по увеличению производительности шаропрокатного стана.

Алексей Петров

https://www.steelland.ru/news/business/12624.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *