На повестке — системные и текущие вопросы ГМК

На очередном заседании Оперативного штаба АГМП, прошедшем с участием представителей Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Министерства здравоохранения и горнодобывающих предприятий под председательством исполнительного директора ассоциации Николая Радостовца, обсуждались вопросы,  связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в компаниях, деятельностью предприятий отрасли в период действия режима ЧП.

С увеличением темпов распространения COVID-2019 и ухудшением эпидситуации у представителей горнодобывающих предприятий появились вопросы, касающиеся проведения вакцинации, ревакцинации работников, ограничительных мероприятий, алгоритмов работы вахтовых предприятий, внесения изменений в НПА в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.  Все эти вопросы АГМП аккумулировала и адресовала Министерству здравоохранения. Как было заявлено на заседании Оперштаба, представители Минздрава приняли в работу поступившие вопросы и в ближайшее время предоставят по ним ответы и разъяснения.

На заседании также рассматривались сложности, с которыми предприятия ГМК сталкивались в операционной деятельности во время действия режима ЧП. Речь шла о возможности привлечения компаниями сторонних охранных фирм, ограничениях в железнодорожных перевозках, взаимодействии с профсоюзами в решении социальных вопросов. По всем озвученным проблемным вопросам Оперативный штаб планирует провести соответствующую организационную работу.

Пресс-служба АГМП

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.