На Аксуской электростанции спущен на воду новый земснаряд, который обеспечит надежную эксплуатацию комплекса гидротехнических сооружений

На Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG (Евразийскую Группу), спущен на воду (р. Иртыш) новый дизельный земснаряд 1600-45 проект Ц480Д для дноуглубительных работ. Земснаряд нового поколения приобрели в лизинг на 5 лет у Цимлянского  судомеханического завода (Россия).

Земснаряд предназначен для выполнения работ на подводящих каналах №1, №2, подающих воду на охлаждение конденсаторов энергоблоков электрической станции АО «ЕЭК». Приобретенная техника будет работать не только во благо станции, но и принесет пользу экологии: земснаряд очистит русла реки Иртыш от заиленности и загрязненности донными отложениями.

Отметим, что подобный процесс проходит ежегодно, однако старый земснаряд мог расчищать только входы канала. Теперь есть возможность почистить канал полностью. 

— Приобретение этого земснаряда и ввод его в эксплуатацию уберет все риски по водоснабжению энергоблоков Аксуской электростанции, тем самым позволит бесперебойно снабжать электроэнергией предприятия Евразийской Группы и сторонних потребителей, а также предотвратит риски стабильной подачи питьевой воды для жителей поселка Аксу, — отмечает главный инженер электростанции АО «ЕЭК» Вадим Верещака.

Откачиваемые гидросмеси отбрасывают на специальные участки (пляжи)  для размещения пульпы и осаживания воды.

https://www.erg.kz/ru/news/1576
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *