Мировой банк может поддержать железорудный проект в Гвинее

Компания MIGA, инвестиционное подразделение Мирового банка, может вложить $135 млн. в железорудный проект Nimba на крайнем юго-востоке Гвинеи.

Данный проект продвигает канадская компания High Power Exploration (HPX), основанная известным предпринимателем Робертом Фридландом, нынешним главой горнодобывающей корпорации Ivanhoe Mines. Она приобрела права на Nimba в 2019 г.

По данным United States Geological Survey (USGS), месторождение Nimba содержит около 1 млрд. т высококачественной железной руды. Правда, этот регион еще в 1944 г. был объявлен заповедником и природным резерватом. В 1993 г. железорудное месторождение было исключено из состава охраняемых земель, но проект все равно подвергается критике со стороны экологических организаций.

Основная проблема проекта связана с логистикой. Месторождение находится на стыке границ Гвинеи, Либерии и Кот д’Ивуара. Вывозить руду, производство которой может достигать 20 млн. т в год, можно только через либерийскую территорию. Для этого канадцам нужно договориться с ArcelorMittal, которая добывает железную руду по ту сторону границы, в Либерии, и владеет там железной дорогой и портом.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/119082
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *