MEPS: производители нержавейки ЕС не выдерживают повышения стоимости сырья

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., европейские цены на нержавеющую сталь продолжали снижаться, несмотря на рост опубликованных региональных надбавок на сплавы, в июне. Большинство дистрибьюторов и биржевиков в настоящее время ведут переговоры о заключении сделок с производителями нержавеющей стали, используя «эффективную цену», а не традиционный механизм «база плюс доплата».

Ожидается, что в среднесрочной перспективе затраты на ингредиенты из нержавеющей стали будут расти умеренно. Однако в нынешней рыночной конъюнктуре, где спрос существенно ниже уровня, существовавшего до Covid-19, европейским производителям нержавеющей стали становится все труднее выдерживать рост расходов на сырье без систематического применения надбавок на сплавы.

Европейские производители нержавеющей стали продолжают работать при сниженных объемах производства. Традиционно, ограничение в поставках помогло бы заводам поддерживать или даже увеличивать стоимость продаж, но это невозможно при текущем уровне спроса.

Большинство дистрибьюторов и складов имеют достаточный запас товарной нержавеющей стали. Многие из них пытаются продать как можно больше материала, чтобы снизить уровень своих запасов.

Кроме того, некоторые участники рынка ожидают временного увеличения импортного тоннажа после возобновления защитной квоты ЕС в июле. Большая часть этой стали была заказана до падения спроса на коронавирус. Тем не менее, снижение покупательской активности в течение периода карантина, вероятно, приведет к снижению объемов в Европе в ближайшие месяцы.

Низкий уровень активности на рынке привел к усилению конкуренции за продажи между дистрибьюторами. Следовательно, стоимость перепродажи для товарной нержавеющей стали ослабла.

Большинство участников цепочки поставок полагаются на минимальное количество крупнотоннажных заказов, чтобы получить достаточные запасы. Однако с учетом того, что эти запросы в настоящее время отсутствуют, многие из них надеются на свои услуги «добавленной стоимости», такие как полировка, резка и лазерная резка, для увеличения прибыли.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10152122/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *