Европе предлагают обнулить пошлины на ввоз алюминия РУСАЛа

En+ Group предлагает ввести нулевой тариф на ввоз в страны Европы алюминия с низким углеродным следом. Об этом сообщил журналистам бывший министр энергетики и климата Великобритании, ныне исполнительный председатель совета директоров компании лорд Грегори Баркер в ходе запуска программы En+ «Зеленое видение».

В Евросоюзе установлены пошлины на алюминий и алюминиевые сплавы в размере от 3% до 6%. По данным Баркера, в 2019 году объем потребления алюминия в Европе составил 7 млн тонн, из которых 6 млн тонн было импортировано.

Он отметил, что благодаря энергетическому сегменту группы, в который входят гидроэлектростанции, выбросы СО2 при производстве 1 тонны алюминия предприятиями En+ составляют 2,6 тонны. При этом при производстве тонны китайского алюминия (на него приходится 60% мировых поставок) выбросы СО2 составляют 16 тонн.

«Зеленое видение алюминия»— это позитивный и практический план действий по снижению выбросов углерода для нашей индустрии… От использования гидроэнергетики в производстве алюминия до инвестиций в передовые технологии с целью трансформации энергоемкого процесса в безуглеродный— En+ и РУСАЛ обладают достаточным авторитетом, чтобы показать пример на этом пути»,— добавил он.

Баркер добавил, что в настоящее время тариф на экспорт как низкоуглеродного, так и высокоуглеродного алюминия в Европу одинаковый, но сейчас идут активные переговоры о возможности его обнуления при ввозе в Европу алюминия с низким углеродным следом, но принятие соответствующего решения «займет некоторое время».

Глава совета директоров En+ также сообщил, что необходимо ввести понятие, которое закрепит параметры низкоуглеродного алюминия.

https://www.minprom.ua/news/262395.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *