MEPS: новая волна Covid-19 вызывает беспокойство у покупателей стали в ЕС

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., новая вспышка случаев заболеваний Covid в Европе вызывает растущую озабоченность у покупателей стали. Участники рынка либо откладывают свои покупки, либо увеличивают их, в зависимости от своих взглядов и настроений. Позиции все больше расходятся. Неопределенность в отношении будущего спроса, особенно в последние два месяца 2020 года, вызывает разногласия по поводу будущего направления цен в европейском сталелитейном секторе.

Некоторые клиенты разместили свои требования к закупкам на последний квартал 2020 года. В отличие от них, другие покупатели заказывают только небольшие партии, поскольку ожидают снижения цен в ближайшие месяцы. Существуют сомнения относительно того, является ли недавнее увеличение объемов продаж комбината результатом роста реального потребления или снижения отложенного спроса после сокращения запасов из-за коронавируса. В этой авантюре на рынке стали, несомненно, будут победители и проигравшие.

Началась паника, поскольку многочисленные сервисные центры пополняют запасы из-за растущего дефицита в сталелитейном секторе Европы. Это особенно верно в отношении горячеоцинкованной продукции, где, как говорят, отечественные заводы ориентируют свое производство на своих клиентов из автомобильной промышленности, к большому разочарованию покупателей в других сегментах конечных потребителей.

По имеющимся данным, несколько местных сталелитейных компаний полностью згружены заказами до марта 2021 года. Тем не менее, возобновление работы производственных мощностей в четвертом квартале должно помочь снизить некоторые проблемы с поставками к концу этого года.

Существует возможность снижения затрат на сырье в краткосрочной перспективе. Быстро растущий спрос в Китае, основная причина роста стоимости железной руды, в последнее время замедлился. По оценкам, в сентябре Китай оставался чистым импортером стали, включая торговлю полуфабрикатами. Тем не менее, есть сообщения о том, что в октябре ситуация изменилась, поскольку спрос в стране снизился. Это, вероятно, окажет влияние на мировые рынки стали в ближайшие месяцы.

Европейский рынок стали может кардинально измениться, если к концу 2020 года ограничения, связанные с Covid, будут усилены. Эскалация пандемии коронавируса в сочетании с повторным введением мер по ограничению распространения болезни может ограничить восстановление экономики во многих странах. Страны ЕС. Тем не менее, ожидается, что местные предприятия останутся твердыми в своей ценовой политике. Ожидается, что в ближайшем будущем вероятность отрицательного движения цен будет ограничена.

Фото: metallurgprom.org

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10154193/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *