Медный завод «Казцинка» отметил свой первый юбилей

В 2011 году был реализован один из важнейших проектов в истории крупнейшей компании Восточно-Казахстанской области (восток республики) — строительство Медного завода на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе (УК МК). Самое современное производство «Казцинка» в конце июля отметило свое десятилетие.

В 2005 году в компании было принято решение о реализации масштабного проекта — «Новая металлургия». Он включал в себя обновление производственной базы, значительное снижение нагрузки на экологию за счет модернизации свинцового завода и создание новых производств. Строительство медного завода в рамках проекта продолжалось четыре года, здесь работали более 5 000 специалистов из 10 государств мира. Производство, построенное с нуля, было интегрировано в структуру других подразделений УК МК. В 2011 году новый завод выдал первый продукт – чистейшую катодную медь наивысшего качества Cu 99,99.

Сегодня здесь применяются технологии ведущих производителей из Австралии, Германии, Японии, Австрии и Швеции. Команда медного завода насчитывает более 450 человек и 4 цеха, которые производят 70 000 тонн катодной меди в год. За 10 лет завод выпустил более 10 млн листов катодной меди.

Предприятие имеет богатый опыт по переработке медного сырья с содержанием основного металла всего лишь 10-12%. Это позволило ему стать одним из мировых лидеров по австралийской технологии Isasmelt.

https://www.kazzinc.com/rus/novosti/kazzinc-copper-plant-celebrated-its-first-10-year-anniversary
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *