Артель старателей в ВКО оштрафовали на 1 млн тенге

Предприятие не устранило выявленные департаментом промышленной безопасности нарушения.

Всего при проверке зафиксировано 43 нарушения, часть из которых признаны значительными, передает корреспондент inbusiness.kz

Как следует из постановления суда, устранить нарушения ТОО «Артель старателей «Горняк»  должно было до 14 мая 2021 года. Предписание выдано в ноябре 2020 года. Однако при повторной проверке выяснилось, что в части оборудования здания главной вентиляторной установки шахты месторождения Акжал предписание не исполнено.

В ТОО «Артель старателей «Горняк» объясняют это тем, что во время пандемии не работали некоторые предприятия, поставлявшие материалы. И просили суд назначить наказание без приостановления деятельности компании.

В результате постановлением Жарминского районного суда товарищество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,02 млн тенге без приостановления деятельности предприятия.

По данным pk.uchet.kz, ТОО «Артель старателей «Горняк» относится к субьектам крупного предпринимательства. Вид деятельности – добыча драгоценных металлов и руд редких металлов. На рынке свыше 26 лет. Предприятие находится в селе Акжал Жарминского района. Является участником государственных закупок РК. Налоговые отчисления в 2015 году составили 68,4 млн, в 2016 году – 143,7 млн, в 2017 году – 943,6 млн тенге, в 2018 году – 2,5 млрд тенге, в 2019 году – 4,6 млрд, в 2020 году – 5,5 млрд, в 2021-м – 2,7 млрд тенге.

Жанар Асылханова

https://inbusiness.kz/ru/last/artel-staratelej-v-vko-oshtrafovali-na-1-mln-tenge
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *